Так и будет жить!

Вера Сок
*... а неверующий уже осуждён,
потому что не уверовал... *
Иоанна 3 : 18

От беды до жалости,
От тоски до слабости,
И от злости к подлости
Только один шаг.
Не нужны учения
Сделать заключения,
Что без сожаления
В мире живут так.

От невзгод к превратности,
От тревог к опасности,
И от гнева к властности
Лишь рукой подать.
И уж точно с глупости
Близко до преступности,
С алчности до скупости
Трудно устоять!

И возможно в зависти
До абсурдной крайности,
Не дожить до старости,
Сжечь себя дотла.
Эти мира качества -
Господу предательства,
Нет им оправдательства,
Так как много зла!

Только в Божьей Благости
Пребываешь в радости,
И стремишься к святости
Бога возлюбя.
Потому что в Господе
Жить желаешь в кротости,
И не мыслишь подлости,
Душу пощадя!

А кому жестокости
Совершать по совести,
И жизнь в непристойности
Трудно изменить,
Тот в беде и слабости,
В своём зле и зависти,
Без Господней Благости
Так и будет жить!

05.08.18.