Ветер вольный, ему легче...

Тамара Макеева -Пахистахис
Что-то хочется хорошее
На лист бумаги разложить...
Жизнь, как тряпка, вся изношена.
Лохмотья некуда сложить.

Если сжечь бы, да их пепел
Весь невидимкой улетел.
Беззаботный, вольный ветер
Чужую страсть брать не хотел.

Не нужна ему неволя.
И он на воле привык жить.
Незавидную ту долю
На две не хочется делить.

Ветер вольный. Ему легче.
Как не понравилось, - ушёл.
Обдувая лихо встречных,
От них гулять дальше пошёл.

Ветер вольный, ему легче...

06.08.2018.