Когда-нибудь...

Елена Маленьких
Когда-нибудь коснётся иней
Волос моих седой рукой…
В руке моей полоски линий
Расскажут: близок уж покой.
К начальному пути лишь память
Вернёт меня на миг, на час.
Представится, как утром ранним
Вела дорога много раз
К рассвету в ясном пробужденье
С мечтами, планами в делах,
И счастье, словно наважденье,
Мерцало где-то в облаках.
И облака, сгущаясь, плыли
По морю неба в вышине
И были небылью и былью –
Отрадой, болью ли в душе.
Казалось, жизнь, лишь замирая,
Зимы седой, как сна, ждала,
Чтобы весной вода большая
Мощь полнокровную несла.
Когда-нибудь коснётся иней
Волос моих седой рукой,
И только дремлющие силы
Нахлынут лёгкою волной.
Волна с волной – воспоминанья –
Живые формы обретут,
И лиц любимых очертанья
Во мне, как прежде, оживут…
Я сяду тихо на скамейку
У сквера, в шелесте листвы,
Воркуя, голубей семейка
К ногам уставшим подлетит.
Мы посидим и поворкуем,
Согреемся в лучах тепла,
И золотого солнца струи
Коснутся белого виска…

03.08.2018