Деревенская часовенка

Нинель Кричевцова
В этом домике живёт бывший Бог,
Удалившись от докучливых дел,
Вышел службы продолжительной срок,
И на пенсию ушёл старый дед.

Он глядит, как расцветает закат,
Кормит крошками с руки голубей,
Местным жителям не сват и не брат,
Он не слышит их молитв, хоть убей.

За одним его окошком река,
Дальний берег – деревенский покос,
За другим окном – погоста тоска,
Обветшалые кресты вкривь и вкось.

Телевизора у Боженьки нет,
Не желает больше знать новостей,
Насмотрелся он на весь белый свет,
И давно уже не верит в людей.

Воспитать их Бог-отец не сумел,
Что творят – непостижимо уму!
Остаётся просто жить не у дел,
И обед себе варить самому,

Летом ягоды в лесу собирать,
И лечебной запасаться травой,
А зимой святые книги читать,
И не ведать, что они про него.

06.08.18