Китерня - не только мое прошлое...

Валерий Пономарев 2
Возникает в памяти невольно,
В свете наступающего дня:
- Дорогое милое Неволино
И речушка детства – Китерня.

Хоть она частично и заросшая:
- Встали, будто стены, камыши! -
Китерня – не только мое прошлое,
Но она еще и часть души.

Украшалась белыми туманами,
Как невеста свадебным платком:
- Омутами – Ближними и Дальними,
Говорливым Чашенским Ложком.

Дорожу я этими приметами:
- Вспоминаю, как ходил пешком! -
Рядом я с Колхозными Ранетками
И тетеревиным Беличком.

Увела меня дорога дальняя
В край степной, за тридевять земель:
- Раз в три года, словно на свидание,
Езжу я на родину теперь.

Сердце мое, будто колоколенка,
Радует, как солнышко, меня:
- Дорогое милое Неволино
И речушка детства – Китерня!

На снимке: Река Китерня. Фото автора