Одна рецензия экспромт

Трофим Квн
Елисеев Евгений Александрович
"Великой мечтой окрылён был народ"
____________

Нет, не "большая у русских душа",
Здесь кто-то немного "попутал":
Широкая - да, ранимая - да,
Лишь верой своею и правдой сильна.
   А тем, кто нас делит на русских и "не",
   Загадки ее не понять никогда:
   И тот, кто пытается думать извне,
   Истории путь пусть изучит сперва.
А в той, пионерского детства стране,
Лишь смех был у нас, радость жизни...
Никто и не думал, кто русский, кто - нет,
А просто служили Отчизне.
  И вовсе здесь ни при чем паспорта,
  Драгоценней которых нету,
  Ведь живы мы, значит жива и она,
  Остальных призовем мы к ответу.