Безрассудная Луна

Александр Баканов
Заблудилась Луна в летнем небе однажды,
Обезвожено тело от зноя и жажды.
Только треть остаётся от странницы ночи,
А терпеть это дальше нет силы и мочи.
Тает льдинка Луны в синеве безграничной,
Захворала она, как в палате больничной.
Ей не скрыться средь синих безбрежных просторов,
Небо солнечным днём стало едким раствором.
Позабыла, наверно, ночная красавица,
Что ей с Солнышком летним на небе не справиться.
Или, может, влюбилась в светило горячее?
Но по жизни, увы, не бывает иначе
И красотка Луна - королева ночная,
В свете Солнца поблекнув, конечно растает.

06 августа 2018 года