Я утомилась

Наталья Новоселицкая
Я утомилась ,
прилегла в тенек,
Глаза закрылись сразу,
Так устала!
И снится мне ,
Как-будто на денек,
А может и на два
Я в рай попала!
Не надо никуда
Теперь спешить,
Лежи себе весь день,
Не зная горя,
И вдруг,как привидение,
Возник пред мною
Ангел,вышедший из моря.
Он рядом сел
И посмотрев в глаза,
Внимательным и кротким
своим взглядом,
Тихонечко на ушко прощептал:
""В безделье время
проводить не надо!""
Да,что ж это такое?
Даже тут в раю
от ангелов нигде покоя нет,
Но тут я просыпаюсь
И встаю,
Да я опять не выключила свет!
Так вот откуда
Лился дивный свет!
Нет рая видно
На моей земле!
И ангела нет тоже,
Рядом нет!
А ангел тот давно живёт во мне!