С краю

Михаэль Казакевич
Не мне стать первому в грехе, я точно знаю,
Что не убью, раз вас убью, так зарыдаю.
Мне красть не всласть, для куража, потехи ради.
Я вру для правды, если нож приставлен сзади.

А если прыгну я с моста за вами в воду,
Потом жалею о штиблетах я полгода.
И злая двойственность природы меня мучит.
Да, я б не пил, ну, право, если только случай.

Да, я б всю жизнь отдал тебе, на самом деле,
Когда б не птиц весёлый шум, что утром пели,
Когда б не бой твоих часов там на комоде,
Не самолётов грозный рёв на небосводе.

Да, я б тебе лишь только пел весной и летом,
Когда бы голос был красив, его ведь нет тут.
Я для тебя одной бы жил, моя родная,
Когда б лежал я у стены, но лёг я с краю.