Мир приключений

Владимир Смирнов 59
Люблю я запах переплёта
И шелест листьев, что из книг
Несёт таинственное что-то,
К чему я за всю жизнь привык.

В них короли и флибустьеры,
И рыцари в свой смертный час
Для нас всегда были примером,
Добру и злу учили нас.

Весь мир объехали мы с Верном,
К индейцам Купер нас привёл,
Майн Рид к ним вёл тропою верной,
Но всё ж Дюма всех превзошёл.

Граф Монте-Кристо, мушкетёры,
Ла Моль, графиня де Шарни
И д’Арманталь, коня пришпорив,
Нам в детстве сокращали дни.

Потом, увидев Анжелику,
Мы стали книги собирать,
Чтоб в её жизни многоликой
Получше всё о ней узнать.

В волшебном мире приключений
Мы с детства познавать могли
Не только радость развлечений,
Но честь, что предки берегли.