Романтичный остров

Василий Перебиковский
У меня есть остров романтичный
На Земле предел моей мечты
Вечер дома, с песней мелодичной,
Петь, когда заводишь песню ты.

С каждым днём ценю тебя сильнее,
Глупость прошлую свою кляня,
С опозданием, чуть-чуть мудрея,
Познаю я: кто ты для меня…

Припев:

Снова по двору порхают ласточки,
Под дождём прогулку нам суля;
Без зонта гуляет моя Тавочка;
Заодно промокну с ней и я.

Под «Нигун» светлеют наши будни:
Ближе небо и доступней Бог.
Не проникнуть мелочности скудной
В наш семейный маленький мирок.

У меня есть остров романтичный
На Земле предел моей мечты:
Дом родной, где я не третий лишний
Где я счастлив, где со мною ты!

("Нигун" в иудейской традиции - духовные песни.)