От дум к делам и далее...

Руслан Беловский
Парой строк захотелось
Снова мне поделиться.
Где-то, видимо, надо
Что-то опять сказать,

Дабы, действия, смелость
В сердца бы вселилась и лица
Светились бы тех, кто рядом,
В стремлении жить и дерзать!..

Думайте больше о главном.
Поменьше - о второстепенном.
Ставьте реальные цели,
Радуйтесь, что смогли!

И жизнь наладится, плавно!
(Плавно - не значит мгновенно)
Главное, чтоб хотели.
Ну и, чутка, гребли!..

Думайте о причинах,
Следствий не забывая.
Классике верных правил
Следуя, как всегда.

Дело - оно не в чинах,
Работа - она ж такая! —
Как себя с ней поставил,
Так и текут года.

Ну и, конечно, стоит
Помнить, что все мы - в связке,
А человек соседу
Здесь далеко не волк!

Все разговоры - пустое,
Также, как вера в сказки,
Что я и один доеду,
Что в ближнем отсутствует толк!

В общем, салют, товарищ!
Осуществляй призвание!
Главное, чтоб надёжна
Поступь твоя была!

И, если кашу заваришь - 
То не впадай в метания!
Первых сто лет лишь сложно,
А дальше пойдут дела!..