Без латте и джаза не то

Алиса Косякова
         

Я напишу о том, как снимались в кино,
как в Питер не съездили, но были в пути.
Что без латте и джаза не то,
что с карманами полными, но, увы, на мели.

И место, где выжимали морковь со сливками-
стояли сначала обнявшись,
а дальше за километры кидались гифками
(скотчем к стене и друг к другу прижавшись)

Я в музеоне мотаю по часу шаги
и вслух про тебя, о тебе и болтаю:
на пальце кольцо,  поднявшись не с той ноги,
фотопленку с вокзалов листаю.

Ты как ? Когда поплывем по миру?
Спрыгнем зависнем вдвоём на буйках-
я оставлю тебе писанину,
что сплету на пяти языках.

Паэлья с клубнями дыма:
тушим и дышим вровень.
С тобой без единого грима;
В честь дружбы рискую  кровью.

Сижу и гоняю чаи из любимой кружки.
Пишу в заметках о том,
что шум моря под ухом в ракушке,
что мешаю апрель с декабрем.

Давай выберем время, чтоб 
по городам да вдвоём.
Намажем все тосты джемом-
Открой глаза, в океане плывем.

  06.08.18