В последний миг

Дмитрий Семенов 2
Как страшно ждать свой собственный финал,
Предвидя неизбежности дыханье…
Ведь время никогда в расчет не брал,
Оно ж не торопилось… Осознанье,

Что близок неминуемый конец,
Еще чуть чуть… И все вдруг станет прошлым.
И сам себя коришь – глупец, глупец,
А толку… Ведь вернуться невозможно.

Песочные часы, а в них вся жизнь,
Пока полны, ты счастлив и спокоен.
Ну что ж, забудь про все и веселись.
Коль время есть – его ты тратить волен.

Но лишь подходит старость или хворь,
Хватаешься за каждую крупицу.
Остановись, мгновение, постой,
Позволь тобой чуть дольше насладиться.

И горечь сожаленья, что не смог,
Не захотел пройти путь по другому
Ну хоть немного времени, пусть в долг,
Отдать его чтоб близкому, родному.

Неумолимо… Как вода в песок,
Мгновения уходят безвозвратно.
В тюрьме сознанья каждый одинок,
Жить без надежды страшно и отвратно.

И не вернет никто, что тратил ты!
Одумавшись, нельзя начать с начала.
В последний миг у края пустоты
Страшимся не ответа, лишь финала.