Ко дню Победы

Мария Абалова
Мы, самый лучший праздник наш,
Встречаем с грустью ныне,
Уходят наши ветераны
И не спокойно в Украине

Теперь - заклятые враги
Мы делим море - сушу
Кто скажет, как нам поделить
Свою израненную душу?

В Донецке - престарелый брат
Не может спать ночами,
То раны старые болят,
То взрывы за плечами ...

И у соседей таже боль,
Страдают от разлуки
В тревожном Киеве живут
Их сыновья и внуки

Страну с Россией защищали
Их прадеды и деды,
А внуки вышли на майдан
И зачеркнули День Победы!

Фашизм там возродился вновь
В том роль сыграло НАТО,
Оно посеяло вражду
И брат стреляет в брата!

Один народ и Бог единый
Зачем искать иной причал
"На веки быть с Россией вместе"
Богдан Хмельницкий завещал.