О себе

Ирина Карачурина
Слёз моих не увидят люди,
Как бы ни было сердцу надсадно.
Им кривую улыбку на блюде
я подам, боль скрывая досадно.

Может кто- то меня и осудит,
В сигаретном дыму, полупьяно,
Скажет злобно:"Бывают же люди!
Ничего не берет их ,поганых!"

Ну,а я им в ответ улыбку:
Нате ! Пользуйтесь,мол ,берите.
Люди, я ж вам прощаю ошибки,
Так и вы мне обиды простите!

      ***

А я всегда с улыбкой на  губах
Иду по жизни- пусть глаза сияют!
И что сейчас таит моя душа
Никто и не поймет и не узнает.

Смеюсь задорно я в кругу друзей,
Веду беседы, шутками бросаюсь,
И не считаю суматошных дней,
Лишь богу настежь душу открываю.

          ***

Но если бы кто только знал,
как я  молчанием кричу!
Когда льдом слезы на глазах
и даже плакать не могу!
Когда рукою чёрной страх
приставил пистолет к виску,
Рвёт душу на английский флаг -
она кричит, а я молчу...

      ***

Я буду плакать?
Да не дождёшься!
Скорей на паперть
С сумой попрешься!.
Быстрей ты в космос
Себя отправишь,
У эскимосов
иглу растают,
Когда медведи
да летом в спячку,
когда ты спляшешь
в балетной пачке,
Тогда быть может
и я заплачу.