Реформа на костях

Колокол
В России всё спокойно,
Волнений нет и войн.
Как Моисей, полковник
Ведёт нас за собой.
 
В пути поиздержались,
Нет сил уже на смех.
Вчера нам допродали
Весь прошлогодний снег.
 
Идей для новых зрелищ
Пока не подвезли.
Хлеба охрана съела,
Что смотрит из бойниц.
 
А нас хоть в хвост, хоть в гриву
Хлещи и день, и ночь,
Мы, как назло, все живы,
Готовы пить вино.
 
Терпение у власти
Всё тает с каждым днём.
Свалились все напасти
На Пенсионный фонд.
 
Неужто на войнушки,
Коррупцию, футбол
Бюджеты резать нужно,
Как хочет большинство?
 
С годов его богатства
Пора ввести налог.
Ведь столько тунеядцев
В стране, помилуй бог!
 
Эй, слышь-ка, молодуха
Пятидесяти пяти?
Тебе ещё лет восемь
До пенсии ползти.
 
И пять годков накинув
Мужчинке в шестьдесят,
Ещё с десяток Сирий
Потянет наш Сенат.
 
Улыбчивый полковник,
Откормленный, как хряк,
Расскажет про реформы,
Станцует на костях.
 
В России всё спокойно,
Важней всех прочих труд
Гробовщика с конвойным,
Что честь страны блюдут.