Калигулы признанья и ошибки

Качалов Игорь
Калигулы признанья и ошибки
Понятны мне: актёр - всегда актёр.
И, если пот, бесцветный, бедный, липкий
Ползёт по телу, веря в приговор, -
Не оторваться от изломов горьких...
О человеческой душе печаль
Всего лишь отзвук позабытой польки,
Всего лишь тень... Мне прошлого не жаль...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)