Подари другу радость

Нина Голенко-Дорофеева
Не жалей добрых слов. Говори их почаще.
Говори от души и от чистого сердца.
Те слова принесут ощущение счастья
И откроют к общенью заветную дверцу.

Может слов этих друг слишком долго заждался
И утратил надежду их услышать опять.
Может он для того в этот раз повстречался
И слова те помогут ему на ноги встать.

Ты скажи, как он дорог и нужен тебе,
Что всегда его ждёшь и мечтаешь о встрече.
Может ты сам себя тогда лучше поймёшь
И запомнишь надолго этот день или вечер.

Не скупись, подари ему снова улыбку,
Попроси, чтобы он смог понять и простить
Ту твою, без сомненья, роковую ошибку
И любовь свою снова тебе подарить.

Два прощенья навстречу, два томленья души
Превратятся в одно ощущение чуда.
И тогда благодать той волшебной тиши
Снизойдёт в твоё сердце, как бы, вдруг, ниоткуда.