Месяц

Пётр Белов 2
      *     *     *

В просторе лик горит ночной,
Рожок луны посеребрённый.
Бледнеют звезды до одной,
Он светом юным озарённый.

Деревья отражают блеск,
С них иней падает куделью.
А у подножья звонкий треск,
Переливается, льёт трелью.

Но чуть смолкает под луной,
Как голос слышится собачий,
Скрипят снежинки под ногой
В ночи, мороз неслабый значит…

Рожку небесному внемлю,
Любуясь им под небосводом.
Его я в гости позову,
По-нраву нам сия погода.