Пот стекает ручьём

Качалов Игорь
Пот стекает ручьём
По могучей спине,
Бог не хочет врачом
Становиться... Жене
Не понять этот гул
В сердцевине огня,
А великий Катулл
Подстрекает меня...
То ли спесь, то ли страх
Уведённых бойцов,
То ли ночь, то ли крах
И детей, и отцов...
Эти годы пройдут,
Ненадёжная сталь,
И спасенье найдут
Лишь в тебе, Государь...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)