То, чего нет

Вячеслав Черноводский
(сонет триолетно-октавный)

Я снова вижу странные картины,
Грустя о том, чего давно уж нет.
Давно упал, разрушен дом старинный.
Я снова вижу странные картины.

Едва ли помню даже половину,
Но мнится мне в уютных окнах свет.
Я снова вижу странные картины,
Грустя о том, чего давно уж нет.

Вот я бегу по краю луговины...
С отцом, на стане полевом, обед...
Как сказки слушал в зимний вечер длинный
И на стене, в будёновке, портрет...

Всё чаще память увлекает в детство
И никуда от этого не деться...