Нам август, клятвенно, на завтра обещал...

Ирина Гиждеу
Нам август, клятвенно, на завтра обещал         
свиданье с долгожданным звездопадом -               
Успей заметить, загадать - не прозевай! -          
Взрывались звёзды спелым виноградом...   

Мне, в ночь на первое, приснился странный сон,   
где я в летящем белоснежном платье               
металась в поиске твоих родных объятий,         
но тщетно - образ был звездой спалён...

Остались тропки, круто шедшие наверх,
и я взбиралась по отвесным склонам,
пытаясь кротко, без волнения и стона
преодолеть сплошной, обрывистый барьер.

Очнулась - утро. Луч сквозит в окна проём.
Рассвет полоской розовой надтреснут.
Грустить не стану, не жалею ни о чем.
Разбита в зазеркалье - здесь воскресну?...


31.07-06.08.2018г.
/коллаж мой/



*"Воспитанная помнить... Личное"