Вечно Молодой

Александр Баха
Он как всегда был пьян, и людям улыбался.
И прошлые дела он всё забыть пытался,
Их снова вспоминая. Так и не простив себя,
Бежал он в магазин, чтобы купить вина.

И говорил он мне, в глаза глядя открыто,
Что не такой как все, не знает жизни сытой.
И что ему не стыдно, он даже где-то горд,
Что хоронил друзей и убивал врагов.

Так от чего же в нём такая пустота?
Теперь не нужен он средь мира и добра.
Лишь снится по ночам огонь и канонада,
И память о войне теперь его награда.

Лишь там он снова жив, лишь там он снова молод,
И вновь в его глазах убийства жуткий голод.
Он так и не вернулся, и не нашел покой.
Там навсегда остался. Он - вечно молодой.

06,08,18