Ячейка общества

Казачк
Он, Она ,эта встреча - судьба.
И сойтись вместе жить порешили.
он один, она тоже одна.
Про превратности жизни забыли.
Только правила жизни строги:
(1)не берись исправлять и воспитывать!
Для семьи оба вы, как горшки.
Красить вместе и жаром испытывать.
Сожалениями чтоб не грешить,
Плачут позже и так удивляются.
Не сложилось в семье вместе жить.
Просто люди подчас не меняются.
(2)На уступки идти вам в семье
Только вместе, не считая за слабости.
Привелегий в уступках себе
Не добавят семье твоей радости.
(3)Поделите заботы свои
Пусть не поровну, на двое только.
Не согнулись чтоб плечи твои,
Если взять все себе, будет горько.
(4)Чтоб потом от обид не кричать,
Стоит слышать вам и говорить.
И с обидой не стоит молчать,
Ведь не стоит обиды копить.
(5) А еще вы с плеча не рубите.
Не пытайтесь все криком пробить.
Отвлекись,посчитай, помолчите...
Стоит в слух это все говорить?
(6) Есть еще задушевный совет:
Помнить светлое, радость беречь.
Память жива, семьи только нет.
И не будет счастливейших встреч...
Что создал, береги ты от бед,
В жизнь есть вам и утро, и ночи.
Выбор ваш, других больше нет.
Он, Она...
                ...Бачили очи...