Загляни в свою грешную душу

Светлана Крепиневич
Загляни в свою грешную душу,
В этот омут мятущихся тайн.
Любопытству ни вплавь, ни по суше
Не проникнуть в загадочный край.

Тайнам грешным не выйти наружу,
Разве только на смертном одре
Облегчишь покаянием душу,
Чтоб смогла ввысь взлететь налегке.

Покаяньем не выбелишь душу
И за евро не скупишь грехи.
От грехов не бывает отдушек,
Как нет пней вековых без трухи.

Все мы грешные смертные люди,
Только тяжесть грехов нас разнит.
Совесть - Бог, её роль - правосудие,
Но бывает, что совесть молчит.

Часто лживая набожность - маска,
А под маской - оскал сатаны,
С ним стяжательства дух без огласки -
Инструмент для несметной казны.

Тяжкий грех - и расплата двойная,
Приговор тоже горше вдвойне.
Но в тюрьме жизнь покажется раем,
В преисподней - как в адском огне.

Не губи свою душу грехами,
Высший Суд по заслугам воздаст.
Добрым словом, благими делами
Каждый день своей жизни укрась.

3.08.2018г.