На тротуарах не сметён песок...

Леонид Глаголев
 На тротуарах не сметён песок,
плащи и ветер, пыль седых дорог,
полуразрушенная ферма у болота,
куёт металл промасленный завод,
болванка жизнь вторую обретёт
и осчастливит может быть кого-то.

Замедленность движения во всём;
под выходной на Питер завернём,
две ночи и два дня ему оставим
и возвратимся в пыльный городок,
чтоб смять постель, заснуть наискосок,
и там, во сне, летать над поездами.

А утром – жаром дышащий металл,
картин чудесней сроду не видал,
фонтан окалины под молотом искрится,
и жизнь мила, и через край восторг,
и здесь ты вновь и раб, и царь, и бог,
и ничего не может измениться.

                04.08.2018.