Ожидание чуда

Надежда Назарова 5
Мерный плеск озёрных вод
О песчаный берег.
Остановятся вот-вот,
Стихнут...
        Снова верит

В невозможное душа
В ожиданьи чуда.
И дышать, и не дышать
В нетерпеньи трудно.

Кажется, ещё чуть-чуть
И взовьёшься чайкой
К небесам, что свято чтут
Вызов неслучайный.

И стремление растёт
Слиться с краем этим.
Шепчут волны: "Путь простой
Мы тебе наметим."

Дробным блеском серебра –
По воде пунктиры.
Грани хочется стирать
Меж собой и миром –

Обнимая облака,
Поднимаясь в горы.
Жду... А озеро пока
Мыслям плеском вторит.

   06.08.2018 г.