Не Люся

Ян Виноградов
***
Небритый я к тебе явлюся,
Пропахший грустью серых дней.
Скажу икая: «Здравствуй, Люся!
Ну, обними меня скорей!»
А ты в меня почти не глядя,
Пройдёшь на кухню, как в бреду.
Сказав тихонько: «Я же Надя...»,
В руках держа сковороду.
Слегка опешив, извинюсь я,
Глазам не веря, прошепчу:
«Да, хрен с тобой, хоть ты не Люся,
Я всё равно тебя люблю!»