Восток

Анатолий Ляпатинский
Осталась девчонка без папы и мамы
в пустынной деревне, средь груды камней,
и только лишь эхо, густые туманы,
в подвале одна среди груды камней.
Война уничтожила всех  в той деревне,
а те, кто в ней выжил, ушли в глубь страны,
А кто причинил зло, не просит прощенья
в оставшихся в горе людей, от войны.
Осталась девчонка, от роду лет восемь,
все ищет знакомых, родных да друзей,
никто здесь не слышит, никто здесь не спросит
как дальше ей жить здесь, от бездушных людей.
Осталась в подвале одна , одиноко,
на улице сыро в осенние дни,
и только вдали, слышен звук автоматов
и капают слезы в нее без родни.
Осталась девчонка, забытая всеми
без папы и мамы, у развалин села,
осталась одна, меж глухими камнями,
и кто же мне скажет, чья в этом вина.