Салат Арбузная долька

Светлана Водолей
                Азиатка
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2018/08/04/3238



Целует змеясь азиатка
в болотного цвета платье.
Ряска зелёная в цвет
глаз, на спине заплатка.

Сшито зелёными нитками
поле шафранного Лета.
Что-то из трепетно-сладкого
лебединой выей задето.

Вот оно, отражение,
твёрдой арбузной коркой
лежит на воде без движения,
ждёт размягчиться тёркой.

Этот салат - особенный.
Можешь читать, что хочешь.
Слякотью огородною
ливня ушедшего строчишь

эти стихи!..

                6 августа 2018 года


*Салат "Арбузная долька."
30 min

Ингредиенты:

куриная грудка на кости — 300 г.
сыр Российский — 100 г.
яйца — 4 шт.
шампиньоны — 350 г.
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 3 шт.
майонез — 250 г.
соль, перец по вкусу
масло сливочное — 1 ст. л.
____________________________________

ШАГ 1.

Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.
Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

ШАГ 2.

Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки". Филе поперчить, смазать майонезом.

ШАГ 3.

Сверху положить грибы, смазать майонезом.

ШАГ 4.

Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.

ШАГ 5.

Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.

ШАГ 6.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

ШАГ 7.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.