Тесьма

Александр Салтыков -Княжегорский
Догорают в лучах свечи лета.
Август гасит с улыбкой рассвет.
И досталось не то, что напето,
То, что будет и то, чего нет.
Но, положим, вернётся с годами
Резкий выброс эмоций в зарю.
Не меняется лето местами
Сколь прошу его, сколь говорю.
Чтобы так вот ещё месячишко
Баламутить тревожную страсть.
- Поздновато уже, да и лишку -
Отвечает мой друг каждый раз.
И смеётся в осинках и соснах.
По садам травит байки ко сну.
Он не любит ответов несложных,
Маслом солнца убавит тесьму.
Не печалюсь я, годы умчались,
Показав всё величество дня.
Август сможет, чего-то добавить,
Подарив в красках море огня...