Так Заратустра говорил

Качалов Игорь
Так Заратустра говорил
Ученикам своим любимым:
"Храните чашу полной; мир
Следит за вами взором льстивым.

Но в этом взгляде - темнота,
Повенчанная с лютой злобой,
Грозящая занять места
Любви и чести низшей пробой".

Глядели звери на него,
И морды превращались в лица;
Ночь уходила далеко
Послушной и далёкой жрицей...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)