Ушедший день назад не возвратить

Любовь Тильман
Ушедший день назад не возвратить.
Он знаком «было!» жирно обозначен.
И чьим-то сердцем он с лихвой оплачен,
И даже днями жизни, может быть.
Хоть молча сожалей, хоть волком вой,
Всё попусту, лишь памяти прибой.
Но тот, что длится, нам соподчинён.
И, помня предыдущего сбои,
Впустую губим нервы мы свои,
Порой забыв про пищу и про сон.
Напрасно нам кого-то упрекать,
Всё попусту, лишь память жжёт опять.
Меж Сциллой и Харибдой сложен путь.
Болота, скалы, трещины событий…
Из прошлого вновь тянет память нити
И времени нам нет передохнуть.