Грант басня

Мирцов
Получить достойно грант
Вознамерился Талант.
Тему нужную нашёл,
И уселся в миг за стол.

Дни и ночи напролёт
Совершал он мысли взлёт.
Непомерно тяжкий труд
Выполнял за пудом пуд.

Наконец момент настал...
Сам Господь о том сказал:
"Молодец!Хвала тебе!
Выход ты нашёл в беде..."

Труд огромный свой Талант
Со искать направил грант.
Время долгое ушло,
Но письмо в ответ пришло.

"За труды благодарим.
Ну а грант Вам не дадим:
Есть достойней и нужней...
Впредь желаем счастья дней!"

Не кори себя,Талант!
Твой на самом деле грант.

05.08.18.
Севастополь