Из цикла Три улыбки

Александр Николаевич Авдеев
Прогульщик

Что ж на работу не ходил,
Уж подняли тревогу?
Не я тому причиной был,
Жена сломала ногу.
А ты причём, вина вдвойне,
Сломала, так страдать жене.
Так ногу-то сломала мне.

Театр

С мамой театр предпочли мы арене.
Дядя с оркестром и тётя на сцене.
Дядя на тётю замахивал палкой,
Тётя кричала её было жалко.

В театре.

Лишь только публика расселась,
Как по - большому захотелось.
Что делать,- друга я спросил,-
Почти уж выбившись из сил?
А ты привстань и плотно сядь,
Чтоб до антракта додержать.
Я так и сделал,но с разгону
Оно прорвало оборону,
Напора не сдержали краны,
Наружу вывернув карманы.
Я отдыхал, как после драки,
Соседи щюрили носы,-
Наследье газовой атаки.

Плагиат

Ты вложил поэтический пыл
В стих,который ты мне посвятил
И читал его страстно и жарко,
У тебя стырил некто Петрарка.

В ресторане

Не могу пока понять:
Вы мне нравитесь уже,
Или мне ещё принят?

В тюрьме

За что сидишь?
За взятку.
Не понятно.
А что, нельзя сидеть бесплатно?

План

Сара,-молвил старый еврей,-
Обратившись к жене своей,-
Если кто-то из нас умрёт к обеду,
Я в Израиль уеду.