Любовь, как искра...

Галина Журавкова
Я удивляюсь... на мужчин...
Они, наверно, думают бессмертны:
Не замечают собственных морщин,
Как дети, к возрасту беспечны...

Бросают своих старых жен...
За счет молодушек,..
Пытаясь жизнь начать сначала...
Бросает все, любовью ослеплен,
И совесть спряталась под одеялом.

На все четыре стороны я б отпускала
И посмотрела бы на сколько хватит их?..
Такие сцены я по жизни наблюдала...
В привычный быт вернется, если он не псих.

А может быть любовь? Нет - это ЭГО!
Завышенная планка, вплоть до потолка!
Семья - ответственность, забота - это кредо.
А позже - дети, внуки, чтоб в руке - рука.

Любовь, как искра, как огонь,
Мгновенно загорится и потухнет.
Любовь - и радость, и покой, и боль...
Ты не ищи ее, иначе устоявшееся рухнет!