Что значит мера самой горькой веры?

Сергей Мочалов 2
Ты должен знать,что ад неотвратим.
Под каждой маской тень огонь скрывает.
Пусть смотрит шут на белый горький дым, -
Пусть смотрит безутешно...и страдает.

В любом тепле есть холода печать.
Любой огонь сгорит от дуновения.
Что ты хранишь от горя и во тьме?
Всего одно лишь светлое мгновение.

Туман от темных рек неотвратим,
Но и хлебнув глоток воды холодной,
Ты остаешься помнящим грозу...
Ты остаешься жаждою голодным.

И ад, - в тебе...он ухмыляется шутя.
Любовь была тебе дана без меры.
Под маскою улыбки мертвеца,
Что значит мера самой горькой веры?