Август

Виктория Шарада
Мой милый август - ты уж за окном ,
А ведь совсем недавно было первое  июня.
Куда ж спешишь ты, лето, всё бегом-бегом
Проходит жизнь , отчасти всуе .
               ~~~
Вот аист свил гнездо , наверно , ждёт подругу .
Увидеть их, молва гласит , к добру .
Я, как ребёнок , верю в добрые приметы ,
Надеюсь их увидеть снова в будующем году .
               ~~~
Стой,лето , не гони, останься с нами!
Ты, словно , воздух , нужно мне ,
Ты, как та утка на родном пруду
Готовишься к полёту с малышами .