Поющие в терновнике

Елена Орлова 10
Ральфу де Брикассару:
            …..
Жизнь несла тебя, вела,
горько плакала,
Тропки разные плела,
бурей капала.
Только все ль твои пути
да по совести,
Если птахе причинял
только горести?
Не устало сердце врать,
фальшью тешиться?
Не на тех канонах, знать,
вера держится.
В алтаре не сторговать
всепрощения.
Кровью агнца не отмыть
прегрешения.
По делам, не по словам
вера значится.
Коли любишь – аз воздам?
Ай, наплачется
Птаха нежная…
Скажи, где-ж чистилище?
Шип терновый? Рай во лжи?
Эка силища…
Надломилася душа
веткой тонкою.
Скорбью сжалась, чуть дыша,
птаха звонкая.
Колкой болью крик летел
за околицу…
Ну-ж… обрёл ли, что хотел
в капле крОвицы?
Всё давно предрешено:
Суета сует…
Знать, не каждому дано
Сохранить обет.
Слишком горькая цена
Святость обрести.
Чаша выпита до дна.
Отче наш! Прости!