Колокола

Борис Перфильев
Туда, где море с небосклоном,
Сошлись в раю, у самых врат.
Спешит, с церковным перезвоном,
Багряный катится закат.

Волна, в лучах, почти уснула,
Лишь в разноцвет горят огни.
И ветер скорчившись, сутуло,
Обнял в гольцах, гнилые пни.

И по горам и по распадкам,
Сверкает златом, дикий лес.
И кедрачи, во дрёме сладком,
Хватают лучики с небес.

Молчит и нежится природа,
И жизнь, закат, благодарит.
А с алым пламенем восхода,
Волна с волной заговорит.

И распахнув всю ширь Байкала,
И от села и до села.
Чтоб солнце яркое вставало,
Поют, звенят колокола.

Борис Перфильев. 2018г.  Улан – Удэ.