Не жаль

Мила Исаева
Прямая.
Линия карандашом.
Пустая геометрия листа.
Простая жизнь -
Родил, построил дом.
Простое действие -
Живи до ста.
Пространство -
Продолжение стены.
Глаза открыты,
Чем-то занят взгляд.
Слова мгновенно в жизнь воплощены.
Живи сполна
Сто лет подряд.
Простые воздух, свет,
Тепло дождя -
Лови руками и храни в себе.
За годом год,
По правде говоря,
Здесь всё напоминает о тебе.
Так просто.
Вдох и выдох. День за днём.
Из века в век,
То вплавь, то вброд.
Ребёнок есть.
Заканчиваю дом.
И так за поворотом, поворот.
И так за кругом круг,
Давлю педаль.
Смешная аналогия судьбе.
Нет, я не жалуюсь.
И мне не жаль,
Что всё напоминает о тебе.