В распятии ничтожном

Артём Горденко
Я жизнь свою прожил,
Но многого не понял.
По полкам разложил,
Ещё сильнее поднял.
Наверх свои мечты,
Которые сгорают.
В объятьях нищеты,
Нескромно исчезают.
Достались мне пути,
Обманчивого лета.
Надежды не найти,
В лучах ночного света.
Забыть себя как сон,
Исчезнуть напоследок.
Сломать желанный трон,
Прикажет старый предок.
Уйти в ночую быль,
Растаять обожаньем.
Стереть остатки в пыль,
Глубоким расставаньем.
Зажечь одну свечу,
Забыть о невозможном.
Я счастья не хочу,
В распятии ничтожном.

06 августа 2018 г.