Кто ты?..

Елена Краминова
Кто - ты, ветер, скрывшийся в ивах...
Кто - ты, не чужой - не любимый...
Кто - ты, боль струны менестреля...
Кто ж, ты, путник, ждущий за дверью?

Кто ты, птиц пускавший на волю,
Живущий в ладу лишь с собою?
Кто ты, так влюбленный в дорогу,
И верный лишь ей,словно богу?..

Куда ты? С подругой-гитарой,
Как ты одинокой, усталой.
Куда, если треснуло днище?!
Зачем, или что же ты ищешь?..

Кто - ты, зов души пилигрима,
Кто - ты, такой близкий, любимый?
Кто - ты, за собой не зовущий,
Мой голос, свирелью поющий!

Кто ты - Солнце тьмы или света?
Мираж мой, вопрос без ответа.
Как ты, если я не с тобою...
Кто - мы, с параллельной судьбою?!..