Господь разгневался на нас

Валентина Иванова 15
               Закричала птицей тишина,
               Небо грозным ливнем распахнулось,
               Дождь остервенело грыз асфальт,
               В чей-то дворик молния метнулась.

               Ливень злился,как слепой дикарь,
               Всё сметая: клумбы и дороги,
               И глядел с отчаяньем фонарь
               На домов залитые пороги.

      

               Вошла в экстаз Десна, танцует румбу,
               Платьем накрывая берега,
               Ветрило в паре с ней. Надменный, грубый,
               То мнёт в обьятиях  , то бросит в двух шагах.


              Подтанцовка уж не та, как прежде,
              Вот ивушек последний веток взмах.
              По маковку залитые  небрежно,
              Гибнут в набегающих волнах.

               
               Куда ни глянь - печали изобилие:
               Не тропка - речка,и не дом -баркас.
               Что же мы с природой натворили,
               Чтоб так Господь разгневался на нас?