Душа в теле

Нина Голенко-Дорофеева
Сколько прекрасных, красивых душ
Живёт в оболочках телесных!
Вот бы раскрыть их, да грянуть "туш"
На просторах земных и небесных.

Но каждое тело, чего-то боясь,
Так глубоко свою душу прячет,
Что, глядя на тело, трудно понять
Смеётся душа или плачет.

Так и страдаю друг с другом в разлуке,
Живя на одной территории,-
Искорка Божья, терпящая муки,
И тело, одежда её, не более.