Бруснично по небу растёкся

Олечка Макарова
                Не помидорами по грилю
                Растёкся по небу закат.
                У нас с тобой денёчки были
                Послаще, чем лукум рахат.
                Сколь ни тверди, не будет сладко,
                Когда закончилась халва.
                Ты мне дарила шоколадки,
                А я тебе дарил слова.
                И, не согнав меня с дивана,
                В душе, наверное, кляня,
                Ты отыскала путь в нирвану,
                Но, почему-то, без меня.

                на «Мороженное сладко, что любовь» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2018/08/06/3799 Александр Басейн




Бруснично по небу растёкся,
Закат на небе голубом.
А Ты чуть-чуть лишь мной увлёкся,
И вскоре дал, герой, отбой!

И плачет сердце, словно чайка,      
Над морем властвуя волной.
Так рыбки хочет попрошайка,
А я хочу лишь быть с Тобой.

Чтоб согревал теплом мне руки
А словом сердце согревал.
Не чувствовать, нет, сердца муки,
Твой целовать лица овал...