Затыкая уши воском

Качалов Игорь
Затыкая уши воском,
Забивая рот землёй,
Ты не станешь новым Босхом,
Устоявшим перед тьмой.

Закрывая на ночь окна,
Не увидишь, не поймёшь,
Как тела нагие мокнут,
Проклиная лютый дождь.

Уходя, не возвращайся,
Не зови минувших дней,
В камень вечности вгрызайся
И вино забвенья пей...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)