Спала я явно

Эннэт
А раньше ночью пели птицы?
Росли ли деревца на крыше?
Хоть здесь давно, спала я явно,
Не открывая сердца ставни.
А был ли десять лет назад
Такой красивейшей закат,
Чтоб отвлекал от дел мирских,
Пусть то хоть важных, основных
И помогал рассеять все,
Что ум надумал на лет сто?
А дождь тогда стучал ли песней?
И день казался ль интересней
От этих звуков за окном,
От луж, которые кино
Показывают отражая.. 
А люди.. шли, душой сверкая?
И лысая земля весной
В средине марта была столь
Ли прекрасна как сейчас,
Благоухая на заказ?
Хоть здесь давно, спала я явно,
Не открывая сердца ставни.
28.7.18