Воздыхатель терпеливый

Тамерлан Меликов
Воздыхатель терпеливый
Платоническую страсть
Приручил...
Но в час спесивый
Дерзновению пропасть,
Он не даст!
И заарканит
Враз помпезную мамзель...
Опосля же дерзость канет,
Не дойдя и до постель,
В глубь бытийной маеты...

Вновь в мясистость наготы
Снизойдет денницы луч...
Ты ль событием кипуч,
Застигающий, хлад, день?
Ты ли поразишь мишень,
Алчущей любви мамзель,
Приапической стрелой?
Так низвергни ж затяжной
Девственный полет, и вдруг
Из бесчувственных кольчуг
Высвободи уже тело,
И, вливаясь в быт умело,
Вдарь по флегматичным дням,
Так, чтобы они страстям
Уступили путь и в ночь
Не прогнали чувства прочь!